Наверх

Йошкаролинцы неофициально открыли купальный сезон

Возрастное ограничение: 6+
фото МЧС по РМЭ/йошкаролинцы купаются в реке
В МЧС Марий Эл рассказали советы, как правильно вести себя во время плавания

В Йошкар-Оле в майские выходные установилась аномальная жара. Горожане уже успели искупаться в реках и озерах до начала официального открытия купального сезона.

Пляжи и места отдыха у воды в городе пока не почищены и не оборудованы. Горожанка Полина считает, что пока рано плавать в водных объектах, так как есть вероятность пораниться.

- На центральном пляже в майские выходные йошкаролинцы и загорали, и плавали. Думаю, что какая бы жара не стояла, не стоит заходить в воду, так как дно еще не почищено. Пляжи пока не оборудовали. Отдыхающие могут пораниться стеклами или другими опасными предметами, рассказывает горожанка Полина.

В МЧС по Марий Эл рассказали, купальный сезон в Йошкар-Оле начнется с 3 июня и продлится до 4 августа. К этому времени будут оборудованы пляж «Южный» в Ширяйково и два места для отдыха у воды – на месте бывшего Центрального пляжа и в Нольке.

Отметим, что Александр Евстифеев поручил мэрии и министерству строительства заняться благоустройством Центрального пляжа, которое начали реконструировать еще в 2016 году. К открытию купального сезона очистят дно реки, организуют медпункт спасательного поста, санузлы и точки общественного питания.

Помимо этого, планируется организация спортплощадок и уличного освещения пешеходной дорожки. Горожан ожидает новинка: власти города планируют заключить договор на содержание места отдыха, в котором будет Wi-Fi.

В МЧС по РМЭ рассказали советы, как правильно вести себя на водных объектах во время купания.

  • Чтобы избежать беды, воздержитесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями. 
  • Избегать купания в одиночку, не купаться в нетрезвом виде. 
  • Не нырять в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывать за оградительные буйки и не уплывать далеко от берега, если имеются какие-либо хронические заболевания. 
  • Не подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам. 
  • Не прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей. 
  • Не плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрасах. 
  • Ни в коем случае не оставляйте детей у воды без присмотра!
  • Воздержаться от купания до официального открытия купального сезона, пока пляжи не проверены, дно не обследовано водолазами, нет дежурства спасателей. К тому же вода еще не прогрелась. 

Напомним, что жителей Марий Эл ждут еще одни длительные выходные. Также в  майские праздники пустят дополнительные поезда из Йошкар-Олы.

А где любите купаться вы? Ответ в комментарии под новостью.

МЧС Отдых

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru