Wi-Fi, освещение и ларьки: Центральный пляж в Йошкар-Оле преобразится

Wi-Fi, освещение и ларьки: Центральный пляж в Йошкар-Оле преобразитсяОрганизационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл/Глава Марий Эл провел совещание по поручениям

Глава региона дал несколько поручений мэрии и министерству

Александр Евстифеев прогуляли осмотреть Центральный пляж города. Об этом сообщает пресс-служба главы Марий Эл.

На выездном совещании глава республики заявил, что нужно восстановить работы по благоустройству. Вместе Александром Евстифеев были министр строительства Михаил Леонтьев и мэр города Евгений Маслов.

На территории пляжа возведен хозяйственный корпус и устроена технологическая железобетонная дорожка, произведена отсыпка песка. Поэтому к началу пляжного сезона нужно завершить восстановительные работы, причем актуальные на сегодняшний день. 

Кроме того, дано задание очистить дно акватории пляжа, организовать медпункта спасательного поста, санузлы, точки общественного питания. В перспективе планируется организация спортивных площадок и освещения.

Особенно отметил Александр Евстифеев о необходимости  продуманной планировки для комфортного отдыха. В частности нужно освещение, новый песок, а также зона Wi-Fi.

Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ также даны ряд поручений. В частности, ведомство произведет уборку и вывоз мусора с прилегающей территории, подключение здания хозяйственного назначения к электроэнергии. 

Для справки: Центральный пляж на так называемом в народе Ширяйковском водохранилище образовался спонтанно – в начале 80-ых благодаря новоселам из Сомбатхейского микрорайона. Позже, в связи со строительством Театрального моста, сюда «переехала» и городская лодочная станция, став одним из любимых мест отдыха горожан. Вскоре этой части берега реки присвоили официальный статус - центрального городского пляжа, оборудовали пляжными кабинками и зонтиками. В 2016 году на данном объекте началась реконструкция, которая так и не была закончена.

— Сейчас наш плаж убогий, я со своей семьей не хожу на него, потому что неприятно там находится. Вода грязная, как и дно. Мусора полно, а все почему, потому что нет нормальныйх больших контейнеров, куда люди выбрасывали его. Кабинки для переодевания то не давно поставили, - говорит Наталья. 

Куда чаще всего вы ходите или ездите купаться летом? Пишите в комментариях под новостью. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости