Синоптик-любитель: «В Йошкар-Оле июль будет вести себя "нестандартно"»

Синоптик-любитель: «В Йошкар-Оле июль будет вести себя "нестандартно"»из архива газеты "Pro Город" / чаще всего июль дождливее всего

Как считает метеоролог-любитель, лето 2019 будет теплым

В Йошкар-Оле за последние 29 лет температура в июне была в среднем 17,4 градуса. Об этом рассказал синоптик-любитель Геннадий Рыбаков.

За последние 38 лет самая низкая температура в июне была -1,3 в 1981 году, а также 0 градусов в 1983 году. Теплее всего в июне было в 1981 и 2009 - 34 градуса тепла. Также в 1991 было 38 градусов, а в 2010 июнь радовал горожан 36 градусами тепла. 

—Если говорить немного о будущем, то в июне и августе в этом году будет тепло, но вот июль может повести себя "нестандартно".  К примеру, с 2010 по 2015 температура постепенно снижалась с 25 градусов до 17,5 в среднем, а затем в 2016 году резко потеплело на 4 градуса. Но даже несмотря на такой месяц "скачков", лето будет теплым, на мой взгляд,  - рассказывает Геннадий Рыбаков.

Метеоролог-любитель также отмечает, что самым дождливым месяцем за последние 32 года считается июль. 

—Этот месяц вообще можно считать особенным, ведь грозы с градом обычно бывают как раз в июле(в основном). Если вспомнить прошлый год, то летом было всего 13 гроз. Также есть такое поверье, что после холодной зимы будет жаркое лето. Можно сказать, что народное поверье за последние 28 лет "срабатывало" менее чем в 50 процентов случаев. В этом случае можно сказать, что лето будет не жаркое, - рассказывает синоптик-любитель. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что тепло придет в середине недели. Также мы публиковали пять лайфхаков для йошкаролинцев, у которых отключили горячую воду

А какая погода нравится вам больше? Ответ оставляйте в комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости