Наверх

Йошкаролинцы смогут получить налоговый вычет на фитнес

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город / Путин дал поручение разработать законопроект по изменениям в налоговый кодекс
Президент попросил правительство разработать и внести в Госдуму законопроект о внесении изменения налоговый кодекс

Президент России поручил правительству разработать изменения в налоговый кодекс РФ. Об этом сообщает интернет-издание «Известия».

На сайте Кремля появился перечень поручений Владимира Путина. В одном из них говорится о том, что президент попросил правительство разработать и внести в Госдуму законопроект, который позволит горожанам получать налоговый вычет за оздоровительные услуги.

Кроме того, был установлен и «дэдлайн» - 2 декабря. Министерство финансов уже приступило к разработке этого законопроекта.

Фитнес тренер, рекордсмен республики по пауэрлифтингу, Денис Никонов поделился своим мнением по этому поводу:

– Я не являюсь противником, но и сторонником этой инициативы. Объясню почему, возможно, она привлечет новых последователей фитнеса, но, как зачастую, у нас в стране бывает, чтобы получить налоговый вычет придется пройти через бюрократические барьеры (то есть собрать 1001 бумажку, чтобы вернуть часть затраченных денег на фитнес). Государству следует обеспечить налоговую разгрузку владельцам фитнесс клубов. На это есть свои причины.Они не только зарабатывают деньги, но и с помощью тренировок и пропаганде правильного питания улучшают состояние здоровья людей. Благодаря тренажерным залам есть возможность улучшить качество жизни человека, но это всего лишь маленькая составляющая, есть и другие факторы.

– Например, правильная организация труда и отдыха, психологические факторы, качество продуктов, воды и воздуха. По-моему, в первую очередь, нужно улучшать государственным деятелям именно это, а не заходить к проблеме через налоговый вычет, закрывая глаза на все другие аспекты. Следует помнить, что здоровье, это прежде всего, состояние полного физического, психического и душевного благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов. В нашей стране априори это невозможно.

Если снизить налоговое бремя на владельцев клубов, снизить стоимость коммунальных платежей, то и стоимость абонементов и услуг автоматически снизиться, и тогда не нужен будет налоговый вычет. А что мы наблюдаем? Только удорожание всего, а вслед за этим и растет стоимость абонементов и услуг.

Сейчас в России можно получить налоговый социальный вычет по нескольким направлениям:

  • По расходам на обучение
  • По расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни
  • По расходам на лечение и медикаменты
  • По расходам на благотворительность
  • По расходам на накопительную часть трудовой пенсии

Кроме того, есть и имущественный вычет. Помните, что нужно подать декларацию в течение 3 лет с момента уплаты налогов, которые Вы собираетесь возвращать.

Какие документы требуются?

  • ИНН
  • Чеки об оплаченных услугах
  • Справка 2НДФЛ
  • Заполнить налоговую декларацию 3НДФЛ
  • Заявление на возврат налога

Для более точной информации обратитесь в налоговую службу и проконсультируйтесь со специалистами.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Йошкар-Оле ко дню Победы украсят площади клумбами. Также в России вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах.

Деньги Закон Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru