Наверх

Уголовное дело в 55 томов: депутат в Марий Эл обманул дольщиков на миллионы

Возрастное ограничение: 6+
фото СУ СК по РМЭ/не закончили обещанное строительство
Материалы дела передали в суд для вынесения приговора

61-летний житель Казани, который является депутатом Медведевского района в Марий Эл, обманул 87 дольщиков и присвоил 63,5 миллионов рублей. Об этом рассказали в СУ СК по РМЭ.

История началась еще в 2014 году. В то время депутат являлся директором строительной компании. 1 сентября был заключен договор на возведение жилого многоквартирного дома в Йошкар-Оле. Уже в июле 2015 года обвиняемый заключил сделку с дольщиками, при этом он прекрасно знал, что строительство не будет окончено.

Хитрый план депутата сработал: полученные 63,5 миллионов рублей он потратил на абсолютно другие цели. В итоге, строительная компания не выполнила свои обязанности перед 87 дольщиками на сумму больше, чем 153,5 миллиона рублей.

- Слышал, что этим летом вступит в силу закон, который запрещает строить дома за счет дольщиков. Надеюсь, что благодаря этому обманутых станет меньше, - прокомментировал йошкаролинец Олег Павловский.

На этом преступления депутата не заканчиваются. Выяснилось, что мужчина не выплачивал заслуженную зарплату сотруднику с декабря 2016 года по май 2017. Сумма задолженности составила 44 тысяч рублей.

К расследованию уголовного дела подошли ответственно: провели 3 судебно-бухгалтерские, судебно-оценочную и 2 судебные строительные  технические экспертизы. Также опросили 88 пострадавших и свыше 110 свидетелей.

Отметим, что материалы дела составили аж 55 томов! Теперь их передадут в суд для вынесения приговора.

Напомним, что В Йошкар-Оле достроят новую филармонию и реконструируют ТЮЗ. Также в рамках нацпроекта построят четыре детских сада в Йошкар-Оле.

А как часто вас обманывали на большие деньги? Ответ в комментарии под новостью.

 

Полиция Строительство Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru