В Марий Эл чиновник приступил к работе, едва выйдя из тюрьмы

В Марий Эл чиновник приступил к работе, едва выйдя из тюрьмы

Решением Верховного суда Марий Эл глава администрации Горномарийского района Леонид Кубеков был освобожден в зале суда и приступил к исполнению служебных обязанностей.

Леонида Кубекова и его заместителя Галину Жинкину обвиняли в незаконной продаже в 2006 году здания детского сада по заниженной цене. Предприниматель, купив детсад, произвел там ремонт и оформил часть помещений как жилые. Затем здание было выкуплено муниципалитетом. Непригодные для проживания квартиры были переданы переселенцам из аварийных объектов. Преступление было выявлено в 2011 году. Уголовное дело расследовали около 16 месяцев.

Кубеков и его заместитель обвинялись в нарушении конституционных прав граждан и причинении материального ущерба государству в размере более двух миллионов рублей. Чиновник был приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Ему было также запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Тем временем, ранее мы писали о том, что полиция возбудила уголовное дело в отношении советника Главы Марий Эл Алексея Гомзина.

...

  • 0

Популярное

Последние новости