В Марий Эл «летают» вирусы опасных болезней

В Марий Эл «летают» вирусы опасных болезнейPixabay.com / В Марий Эл 2993 заболели ОРВИ

78 жителей Марий Эл «подцепили» острую кишечную инфекцию

За прошлую неделю в Йошкар-Оле зарегистрирован случай чесотки. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзор по Марий Эл.

Сотрудники Роспотребнадзора провели анализ заболеваемости в республике за период с 18 по 24 марта. Оказалось, что 78 жителей Марий Эл «подцепили» острую кишечную инфекцию. Стоит сказать, что количество таких заболеваний увеличилось на более чем 8 процентов по сравнению с прошлой неделей. Но, к счастью, на 26 процентов ниже среднемесячного. 59 больных  – это дети до 14 лет. А самый высокий показатель – в Медведевском, Юринском районах и в Йошкар-Оле.

Что касается ОРВИ, зарегистрировано 2993 случая, среди которых 2013 не достигли 14 лет. 10 человек же заболели гриппом  (6 детей).

Кроме того, в республике зарегистрированы:

  • 1 случай геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) в Йошкар-Оле;
  • 15 случаев скарлатины у детей до 14 лет: 10 – в Йошкар-Оле, 4 – в Волжске, 1 – в Звениговском районе;
  • 2 случая педикулеза: по 1 – в  Йошкар-Оле и Сернурском районе;
  • 1 случай чесотки в Йошкар-Оле.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, могут ли маленького йошкаролинца выгнать из садика из-за отсутствия прививки.

А какие меры профилактики применяете вы? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости