Наверх

Жители Марий Эл смогут стать программистами по "удаленке"

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Из бюджета выделят почти три миллиарда рублей

Россияне смогут обучиться программированию дистанционно уже в этом году. Об этом рассказали ABN News

Уже с этого года до 2021 жители России смогут научиться программировать, работать с данными и с особенностями коммуникации в цифровойо сфере. После обучения выдадут цифровой сертификат. 

На программу обучения специалистов "Цифровая экономика РФ" выделят 2,9 миллиарда рублей из федерального бюджета, а до 2024 года хотят обучить россиян. Обучение можно будет пройти как онлайн, так и в очной форме, а чтобы получить сертификат, нужно будет отправить заявку онлайн. 

—Непонятно только то, как будет проходить аттестация ведь человек сможет найти решение в интернете. Плюс ко всему неясно и то, насколько ценными будут такие специалисты, ведь сейчас проверяют твои знания не по "корочкам", а в действительности, - рассказывает йошкаролинец Степан Ячменцев.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как сведения о жителях Марий Эл будут собраны в новом цифровом профиле, а также о том, как батареи смартфонов йошкаролинцев "съедают" вирусные приложения. 

А чему бы вы хотели научиться в интернете? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

 

Интернет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru