Наверх

Батареи смартфонов йошкаролинцев "съедают" вирусные приложения

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com / приложение нагревает устройство
Приложение может потреблять до 10 гигабайт мобильного интернета

Телефоны йошкаролинцев подвержены вирусу, который тайно использует мобильный интернет и "убивает" батарею. Об этом рассказала Lenta.ru со ссылкой на компанию Moat. 

Вредоносный код встроен в сотни приложений для Android смартфонов. Они тайно запускают рекламу, которая в основном является видеороликами. Таким образом, приложение может потреблять до 10 гигабайт мобильного интернета в месяц и смартфон очень быстро разряжается. 

Оно активировано даже тогда, когда вирусное приложение не запущено. Владелец телефона может даже не узнать о том, что приложение работает и выкачивает данные вместе с зарядкой. Чтобы выявить "пожирателя" трафика и батареи, то нужно просто следить за нагревом смартфона и быстрой потерей заряда устройства. Также замедленная работа, частые перезагрузки и огромный объем обработки данных могут стать "звоночком" для проверки телефона на вирусы. 

Хакеры также накручивают просмотры и поучают за них большие деньги, ведь реклама распространяется "эффективно". В прошлом году в недорогие гаджеты такие вирусы были уже установлены в прошивке. 

—Нужно внимательно следить за тем, что вы скачиваете. Если есть подозрения на заражение, то стоит проверить телефон антивирусом на наличие вредоносных программ. Тем не менее, в прошлом году я заказала телефон с популярной китайской платформы, так спустя месяц использования появились рекламные банеры, а устройство постоянно нагревалось и батарея быстро разряжалась. Знакомый рассказал о том, что вирус был уже встроен в прошивку и просто ждал момента, когда подключат мобильный интернет, - рассказывает йошкаролинка Светлана Авдиенко. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, когда водительские права в Марий Эл заменят на цифровые, а также о том, как «ушлые» йошкаролинцы нашли способ тратить чужие деньги. Помимо этого мы сообщали о том.ю как лже-директор магазина "развел" сотрудницу на фотосессию в Йошкар-Оле. 

Как часто вы проверяете телефон на наличие вредоносных программ? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Интернет Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru