Наверх

В Марий Эл родителей незаконно заставляли «вкладываться» в детский садик

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com/незаконно собирали деньги
Принудительное взимание денег прекращено

В Волжске представители детского садика незаконно собирали деньги за установку окон и покупку игрушек. Об этом сообщила прокуратура РМЭ.

Выяснилось, что детский садик, грубо говоря, возложил всю ответственность по материально-техническому обеспечению на родителей малышей. Деньги собирали с помощью родительских комитетов в соцсетях.

-  Был нарушен принцип добровольности пожертвований. 3 должностных лица за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности. Права граждан на доступность и бесплатность образования полностью восстановлены. Принудительное взимание денежных средств на содержание детского сада прекращено, - рассказали в Прокуратуре РМЭ.

Напомним, что в детских садах Марий Эл воспитателей принуждают к уборке снега.

А как часто с вас незаконо берут деньги в образовательных учреждениях? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

 

Деньги Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru