Наверх

Адвокат из Марий Эл подстрекал свидетеля на дачу ложных показаний

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Доказательства собраны

52-летняя адвокат из Марий Эл подбивала свидетеля по делу, чтобы дать ложные показания. Сообщает СУ СК по республике. 

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье по статье 33 части 4 и 307 части 1 УК РФ  "Подстрекательство к даче свидетелем заведомо ложных показаний в суде". 

- Следствие считает, что адвокат, который защищал подопечную. Ее обвиняли  в использовании заведомо подложного официального документа – листка нетрудоспособности. 12 января 2018 года она обратилась к медсестре медучреждения с просьбой засвидетельствовать, что гражданка действительно обращалась к врачу. Неверно понимая цели и задачи правосудия, она согласилась выполнить незаконную просьбу и 18 января 2018 года дала суду заведомо ложные показания, - сообщает ведомство. 

Сейчас по делу назначены и проведены 2 автороведческие и технико-криминалистическая экспертизы, допрошено 10 свидетелей, специалист и эксперт. В итоге доказательства все собраны, и после обвинительного заключения дело направлено в суд. 

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле суд отклонил просьбу преступника смягчить наказание. Также экс-мэру Йошкар-Олы оставили без изменения приговор.

Как часто вы ходите по больницам за справками? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru