Наверх

«Хрен», «Анюта» и «Бочка»: что ждет йошкаролинцев на святочных вечерках?

Возрастное ограничение: 6+
На неделе надо веселиться

В «Царёв город» пройдут традиционные святочные вечерки. Сообщают в фольклорном объединении. 

Ежегодная святочная вечерка пройдет как и для детей, так и для молодежи. Святки, или по-другому, «страшнАя неделя» - это неделя веселья и балагурства: молодёжь дурачилась, веселилась, в избах устраивались вечёрки, в эти дни по домам ходили ряженые, колядовщики, а ещё в святки, конечно, гадали на судьбу.

Что ожидается в программе?

  • Традиционные танцы – «на реченьку», «краковяк», «подыспань» и другие. Танцевать научится каждый: поскольку танец социальный, народный, задача его – общение, а не хореографические изыски.
  • Святочные игры: «хрен», например, – в них играли только в неделю 14-19 января.
  • Другие народные игры: Ремень, Бочка, Анюта...
  • Розыгрыши и забавы.

Говаривали, что на святочной неделе веселиться обязательно нужно, чтобы весь последующий год прошёл энергично и продуктивно.

Для школьников мероприятие запланировано на 14 января в 18.00 в музее истории города Йошкар-Олы — вход свободный. Для большее врослых йошкаролинцев вечерка пройдет 17 января в 19.00, но уже в ДК имени Ленина в арт-кафе на 3 этаже. Отметим, что вход стоит всего 100 рублей. 

— Всем взрослым на вечерку лучше переодеть вторую обувь; желательно, на плоском невысоко каблуке. Причем, девушка будет удобнее в юбке, - добавили в «Царёв город».

 

 

Афиша Жизнь в городе Отдых

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru