Наверх

Новости России: ввели запрет на порошковый алкоголь

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Так решили в кабинете министров

С 8 января в России введен запрет на производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает «Российская газета».

Порошковый алкоголь запретил вступивший в силу федеральный закон. Согласно документу, к «сухому» алкоголю относится пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5 процента объема готовой продукции.

Причиной, по данным СМИ, стали опасения кабмина о том, что производители будут готовить из порошка не слабоалкогольные коктейли, а «все что угодно на свое усмотрение». А это чревато печальными последствиями вплоть до отравления и летального исхода.

Ранее портал сообщал о серьезном ДТП на трассе: легковушка влетела в остановку.

А о каких нововведениях с 2019 года знаете вы? Пишите в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru