Наверх

«Порадуют» ли продуктовые талоны россиян в будущем году?

Возрастное ограничение: 12+
Pixabay.com
В 2019 году это не может быть сделано

Правительство РФ временно отказалось от идеи продуктовых карточек. Об этом сообщает информационное издание ТАСС.

В начале 2018 года активно обсуждалась идея о том, чтобы создать продовольственные талоны для малоимущих. Напомним, что ранее на портале Pg12.ru сообщалось о том, что в Марий Эл мясо, рыбу и овощи будут выдавать по талонам. Главная идея этого нововведения была в том, что малообеспеченные россияне получат специальные карточки с баллами, которые будет возможно потратить только на покупку продуктов питания. На реализацию этого проекта планировалось выделить около 300 миллиардов рублей. Но такая инициатива не была поддержана.

Член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев рассказал:

– Мы планировали реализовать этот проект в следующем году, но был получен отрицательный ответ: в 2019 году это не может быть сделано. Но такие карточки необходимо вводить, кроме помощи населению, они могут стать серьезным толчком для развития внутреннего потребление страны.

При этом депутат указал, что вводить карточки стоит не на расширенную линейку продуктов, включая и промтовары, а на конкретные продукты, и тогда это может быть реализуемо с точки зрения бюджета.

А как вы считаете, насколько такие талоны улучшили бы жизнь населения? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru