Наверх

На сцене Драмтеатра в Йошкар-Оле будут соперничать две свахи

Возрастное ограничение: 12+
фотографии со спектакля "Ханума"
Комедию покажут в 18.30 30 ноября

В Йошкар-Олу приедет пермский театр "У Моста", он примет участие в фестивале "Мост Дружбы". Сообщается в пресс-службе театра. 

Артисты на сцене Русского театра драмы имени Константинова покажут искрометную музыкальную комедию "Ханума". Это музыкальная комедия о соперничестве двух свах. 

- Действие разворачивается в Грузии XIX века. Грузинский колорит на сцене создают ведущие актеры театра, исполняя традиционные грузинские танцы и песни на фоне Авлабара – старинного района Тифлиса. Яркая история о грузинской свахе, которая заботится о счастье своих подопечных и находит его не только для них, но и для себя. Запутанная водевильная история с интригами, веселыми происшествиями и сюрпризами в виртуозном исполнении артистов доставит настоящую радость любому зрителю от мала до велика, - говорится в сообщении. 

Нужно отметить, что театр «У Моста» широко известнен в Европе, это единственный в мире мистический театр, а также он трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», обладатель 45 ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 173 международного фестиваля, входящий по рейтингу журнала Forbs в десятку лучших театров России. Кроме того, по версии портала Yell.ru Театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров.

Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле и во многих городах России.

Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель театра, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат национальной премии Чехии, Лауреат Премии Правительства РФ. 

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещает в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

Как часто вы ходите в театр? Пишите в комментариях под новостью.

Ранее портал pg12.ru сообщает артисты из Марий Эл покорили Китай и Мексику. А также костюмеры рассказали порталу pg12.ru про свою деятельность: много работ «уходит в стол» 

Афиша Культура

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru