Российские ученые о влиянии лапши быстрого приготовления

Российские ученые о влиянии лапши быстрого приготовленияРИА Новости / Антон Денисов

Некоторые компоненты не являются полезными

Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Решетнева выяснили, как влияет быстрорастворимая лапша. Сообщает РИА Новости.

Так, специалисты установили, что употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда. Нужно отметить, что они проанализировавшие состав "Доширака".

Отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия.

Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, "вреда здоровому организму не принесут". Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.

Как часто вы едите такую еду? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Популярное

Последние новости