Наверх

Йошкаролинцам предлагают подраться на камеру

Возрастное ограничение: 12+
фото со съемок фильма
История о любви и ненависти придется многим по душе

В Йошкар-Оле продолжаются съемки фильма «Дорога жизни». Автор идеи, режиссер и продюсер Иван Олейник рассказывает о том, с чего все началиналось и как сейчас идут дела. 

Ивану очень нужны люди как для массовки, так и для актерских ролей,  именно поэтому он просит всех неравнодушных откликнуться. 

Как всё начиналось.

Мы начали снимать фильм в середине весны 2017 года. До это мы осенью писали сценарий, искали сценариста, который нам за 2 месяца написала его. Конечно, вносились коррективы: что-то добавляли, что-то убирали. Действия в фильме, кстати, разворачиваются в 2008 году, в Марий Эл. Мне когда лет 16 было, то возникла мысль: «Чем я хуже тех, кто снимает фильмы?». Обычный парень хочет попробовать себя в новом деле.

Сюжет.

Два человека, которые, по сути, вообще не могли и должны были встречаться, сплетают друг с другом свои судьбы. Они встают на один жизненный путь, хотя каждый из разных миров. С одной стороны — хулиганы, которые живут по законам улиц, а с другой — интеллигентный парень из благополучной семьи. Этому молодому человеку нравилась девушка по ту сторону баррикад. Она состояла в отношениях с одним из представителей шпаны, и поэтому ему захотелось стать таким же. В итоге он становится одним из них.

О вложениях.

Сейчас мы потратили на все, в том числе и на оборудование, полтора миллиона. На этом останавливаться мы не собираемся, а будем продолжать снимать. Быть может, найдутся люди, которые поспособствуют развитию проекта. Ко всему прочему, не хватает физических ресурсов, ведь сами договариваемся о площадках, получаем разрешения на съёмку.

О съемках.

Как я уже сказал, действия происходят в 2008 году, следовательно, для этого нужны подходящие декорации и локации: чтобы не было новостроек, окон пластиковых. Я являюсь автором картины и одним из главных героев, которых, на минуточку, девятнадцать штук. Пока есть 10 человек героев, а еще нужна массовка. Поэтому мы просим всех заинтересованных принять участие. Тот трейлер, который мы выкладывали, был всего лишь одной из проб пера. Когда мы полностью отснимем материал, то одна из профессиональных студий в Москве смонтирует нам сначала трейлер, а потом и сам фильм. Мы ведь новички в этом деле. Если своими силами продолжим снимать, то закончим где-то в конце весны 2019 года, но если нам начнут помогать люди, то раньше, конечно же.

Свои мысли.

Думаю, это история придется многим по душе, ведь здесь показана вечная проблема отцов и детей, проблема молодежи. Фильм может стать как открытием для многих, так и нравоучением. Мы хотим показать, что жизнь — необычная штука. Необычные ситуации среди обычных российских реалий, предательство, настоящая дружба, драки, криминал, и истинная любовь, одним словом - уличная драма. Каждый в фильме выбирает сам, как ему стоит жить дальше.

О проблемах.

Из-за того,что многие люди просто не понимают, что от них требуется, то мы каждый дубль пересматриваем, изучаем и думаем, как лучше поставить камеру или свет, чтобы было лучше качество картинки. Йошкар-Ола ведь маленький город, в котором почти нет специалистов, студий звукозаписи, аппаратуры, и в итоге уйма времени уходит на поиски.

Если вы хотите помочь проекту, то заходите на страничку Ивана "ВКонтакте" и пишите в личные сообщения или читайте подробности на стене!

Хотели бы вы поучаствовать в фильме? Ответ в комментариях.  

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен

Интервью Культура Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru