Сбежавший из военной части солдат несколько дней скрывался в садах Йошкар-Олы?

Сбежавший из военной части солдат несколько дней скрывался в садах Йошкар-Олы?Фото c сайта pixabay.com

Возможно, солдат все врет

Реальная причина почему солдат сбежал из военной части Йошкар-Олы пока неизвестна. Но в официальной группе портала pg12.ru молодой человек, представившийся непосредственным участником событий и военнослужащим войсковой части оставил комментарии, в котором рассказал о том, что о произошедшем со своей точки зрения.

Мужчина рассказывает, что солдата никто не обижал:

Солдат умышленно покинул воинскую часть для того, чтобы уклониться от воинской службы. Это он сделал после разговора со своими родственниками. Он просил их приехать к нему на день рождение, которое будет 28 июня. Но они отказались. Возможно, это и стало толчком к его побегу. Сослуживцы Алехина рассказывали, что он неоднократно предлагал некоторым их них пожить в лесу в палатке. В части его никто не притеснял. Наоборот, буквально все сослуживцы говорят, что рядовой Алехин сам вел себя вызывающе и оскорблял сослуживцев при общении, как военнослужащих по призыву, так и военнослужащих по контракту, в том числе командиров отделений. В республике были организованы поиски солдата, привлекли военную полицию, МВД, кинологов УФСИН.

Кроме того, говорят, что он прошел 600 километров пешком. Это не может быть правдой, потому что физически это невозможно сделать за 6 дней. С 13 по 16 июня он находился в одном из дачных кооперативов. Там же он и питался продуктами, которые были в домике. После 16 июня в сады стали приезжать отдыхающие, и солдаты пришлось уйти в сторону автомобильной трассы. Эта информация подтверждается в ходе работы кинологов со служебными собаками. На проезжей части он уже покинул пределы республики на общественном транспорте, но это маловероятно при условии, что были объявлены поиски. Скорей всего его забрали родственники. Но это будет проверятся в ходе следственных действий. Татьяна Кулакова, которая является председателем Комитета солдатских матерей поясняет, что созванивалась с представителями воинской части. Но если бы это было так, то в ее комментарии, который она давала СМИ Удмуртии не было бы столько неправды.

Сейчас солдат скорей всего понимает, что совершил правонарушение, и чтобы избежать уголовной ответственности за самовольное оставление части, придумывает обстоятельства, которые привели его к нарушению закона, а именно притеснение со стороны сослуживцев. Но это неправда! Если при официальных допросах будет допущена клевета, то командование части будет защищать честь и достоинство невиновных всеми законными способами, включая судебные разбирательства.

Ждали ли вы кого-нибудь из армии? Истории пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости