Наверх

В Марий Эл начальник полиции брал взятки со своих подчиненных

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Брать взятки начальник начал не сразу

В Марий Эл «оборотень в пагонах» пойдет под суд за взятки со своих сотрудников. Об этом сообщает СУ СК по Марий Эл.

Так, 38-летний начальник следственного Звениговского района будут судить за поборы с подчиненных. Он обвиняется по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в  его служебные полномочия, в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в  его служебные полномочия).

Оказалось, что в один из дней начальник через своего заместителя попросил у подчиненного 30 тысяч рублей. За это он гарантировал отправить человека в Северо-Кавказский регион. В итоге деньги с подчиненного начальник получил, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Позже получил взятку 10 тысяч рублей от другого сотрудника. За это он пообещал привлечь к менее строгой дисциплинарной ответственности сотрудника, чем тот заслуживал.

- После, войдя во вкус, получил через посредника – своего заместителя взятку 20 тысяч рублей за согласование перевода сотрудника другого отдела на должность отдела МВД России по Звениговскому району, - рассказали в ведомстве. 

В итоге по уголовному делу было допрошено 17 свидетей, а материалы составили 3 тома. Сейчас дело будет направлено в суд после обвинительного заключения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Полиция Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru