Наверх

В Марий Эл стали больше востребованы медицинские работники

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Работодатели лояльны к наличию опыта у будущих сотрудников

Спрос на медперсонал в Марий Эл увеличился в три раза. Об этом сообщают аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Были изучены вакансии и резюме Марий Эл: выяснилось, какие специалисты востребованы и какую зарплату им предлагают.

В республике спрос на медработников в первом квартале 2018 года увеличился почти в 3 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. 5% вакансий посвящены поиску именно этих кадров. Сейчас в сфере «Медицина» наиболее востребованы: лечащие врачи (35%), младший и средний медперсонал (23%), провизоры (19%) и фармацевты – 14%.  А вот меньше всего вакансий в данной профотрасли для психологов.

— Если говорить о соискателях, то большинство из них (74%) - женщины, что не удивительно, так как в медицине заметно преобладают женщины– комментирует Екатерина Агапова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье. – При этом, больше половины кандидатов имеют опыт работы больше 6 лет и в качестве ключевых навыков отмечают умение работать с медицинской документацией, компьютером и грамотную речь. А вот в своих личных качествах отмечают навык работы в команде и ответственность.

Работодатели уточняют, что им нужны специалисты со специальным образованием и сертификатами, медработник также должен быть внимательным и стрессоустойчивым. Опыт для работодателей Марий Эл не на первом месте:  54% всех предложений размещены для специалистов без опыта работы, в 38% компаний требуются кандидаты с опытом работы от 1 до 3 лет.

Говорится и о зарплате: для младшего и среднего медперсонала на составляет 15 000 рублей. Среднее ожидание соискателей — 20 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Здоровье Медицина Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru