Наверх

После проведения "Тотального диктанта" в Йошкар-Оле могут изменить учебники русского языка

Возрастное ограничение: 6+
Фото unsplash.com
В акции "Тотальный диктант" участвуют около 1000 человек

14 апреля стартует акция «Тотальный диктант». После этой акции экспертный совет русистов проанализирует, где чаще всего делаются ошибки. Об этом сообщает Российская газета.

Такая процедура будет проведена для того, чтобы понять, какие поправки нужно внести в учебники русского языка, чтобы запоминать правила было легче.

Координатор акции "Тотальный диктант" в Йошкар-Оле Сергей Журавлёв подробнее рассказал об акции «Тотальный диктант», которая проходит в Йошкар-Оле.

Идея проведения акции «Тотальный диктант» в Йошкар-Оле принадлежит ректору МарГУ Михаилу Николаевичу Швецову, который предложил мне стать координатором мероприятия. Меня командировали в Новосибирск, где располагается Штаб «Тотального диктанта», чтобы по-настоящему проникнуться духом акции и понять логику её проведения. Надо сказать, что Штаб не прекращает своей работы ни на день и постоянно помогает всем координаторам на местах словом и делом. 

Просветительская акция «Тотальный диктант» проводится в Йошкар-Оле с 2014 года. Количество участников у нас получается стабильным – около тысячи пишущих за один раз. Вполне возможно, что эта цифра будет расти по мере того, как люди будут узнавать о мероприятии больше. Это ведь своего рода флешмоб – прийти и написать вместе со всем миром один и тот же текст. Непередаваемые ощущения.

Уровень сложности текста таков, что написать его на положительную оценку очень непросто, особенно тем, кто правила уже изрядно подзабыл. Так что во всех странах и регионах пятёрок никогда не бывает больше десяти процентов от общего числа участников.
В прошлом году у нас в республике было почти сорок отличников. И этот результат стал заметно выше по сравнению с результатами 2016-го года. Рост уровня грамотности – одна из главных задачи образовательного проекта. 

Труднее всего бывает начинать дело, когда в какой-то мере страшит неизвестность. Никогда не знаешь, сколько человек придёт на этот раз. Сложности могут подкарауливать везде, так как охват мероприятия велик. Мы стараемся учитывать опыт предыдущих лет и надеемся, что год от года уровень организации «Тотального диктанта» будет только.

Со 2 марта по пятницам на улице Пушкина дом 30 в здании Историко-филологоического факультета в аудитории 206  в 18:00 проводятся курсы подготовки к Тотальному диктанту-2018.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru