Наверх

Маленькая йошкаролинка получила подарок от сборной России по футболу

Возрастное ограничение: 6+
Фото организаторов конкурса "Детские мечты"
Девочка получила в подарок автокресло

9-летняя Ксения Бусыгина из Йошкар-Олы стала победителем в конкурсе «Детские мечты» и получила подарок от сборной России по футболу. Об этом сообщает команда организаторов конкурса.

22 ноября 2017 года сборная России по футболу объявила о старте конкурса для детей. В рамках этой акции любой болельщик российской национальной команды в возрасте до 14 лет (включительно) мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении. Желания детишек были самые разные: футболки и мячи с автографами футболистов, совместная тренировка с футболистами сборной, а также компьютер, собака и многое другое. Некоторые детишки простили помощи в лечении, реабилитации или поддержке какого-либо начинания. По итогам конкурса 11 футболистов национальной команды реализуют 121 мечту. 

Победителем конкурса стала особенная 9-летняя девочка из Йошкар-Олы, которая борется с болезнью ДЦП. Она решила поучастовать в акции "Детские мечты", потому что интересуется футболом и болеет за нашу сборную вместе с дедушкой и дядей. Из-за врожденного детского церебрального паралича она вынуждена постоянно ездить на процедуры в больницы. Автокресло стало ей мало, и она мечтала о новом, комфортабельном, которое подходит для любого возраста. Футболисты сборной России исполнили желание девочки, подарив ей также спортивную форму и мяч.

 

Ксюшенька родилась у нас необычной девушкой... с особенностями. Но мы не унываем. Мы с рождения занимаемся борьбой с этой болезнью: регулярные массажи, ЛФК… Мы постоянно в разъездах. Поэтому в качестве подарка мы и попросили автокресло, чтобы путешествовать по различным городам России на реабилитации. И теперь мы будем смело ездить и побеждать эту болезнь. Мы безумно благодарны и счастливы такому подарку, – делится впечатлениями мама Ксении Татьяна Бусыгина.

Подарок, о котором Ксюша мечтала, приехал в ее день рождения. Девочке исполнилось 9 лет. Мама рассказала, какую роль в жизни дочки занимает увлечение футболом:

Ксюшу футбол окружает со дня ее рождения. Любовь к футболу всей нашей семье привил мой отец, Ксюшин дедушка. С детства Ксюша вместе со своим дядей ходит на стадион. Сначала она смотрела, а потом и сама пинала мячики. И сейчас уже, когда идет какой-то матч, мы садимся всей семьей и смотрим, а Ксюша обязательно, и громче всех кричит «Гол!». 

 

Ксюша, несмотря на свою болезнь, имеет много друзей по всему миру и общается с ними с помощью планшета:

В силу того, что мы постоянно путешествуем, реабилитируемся по России, в Китае, Ксюша познакомилась со многими людьми, но разговаривать и писать она еще не совсем может, поэтому Ксения сама нашла выход из этой ситуации: у нее есть планшет, на котором она набирает тексты носом и лбом. девушка такая очень индивидуальная. Она скачивает все приложения и переписывается с друзьями по всей России именно вот таким образом, – рассказывает Татьяна.

 

Подписивайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Дети Жизнь в городе Необычное Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru