Наверх

В Йошкар-Оле 5-летняя девочка борется за свою жизнь

Возрастное ограничение: 6+
фото Татьяны Шабалиной
Родители девочки просят помочь всех неравнодушных

В Йошкар-Оле 5-летней малышке, необходимо пройти обследование на новейшем оборудовании, чтобы выяснить причину возникновения заболевания и подобрать лечение.

Йошкаролинка Татьяна Шабалина, мама 5-летней Кати, рассказала, что девочка была здоровой с рождения. Серьезно болела один раз фарингитом. Всегда была веселым ребенком и развивалась своевременно. Но в один момент ночью поднялась температура до 39 градусов и девочка легла спать только ближе к 6 утра:

—Ничего не предвещало беды. Но она долго искала место, ползала по кровати. Около 8 часов она уснула, но дыхание ее издавало какие-то звуки, ресницы дергались. Я измерила температуру, она росла на глазах, мы тут же вызвали скорую,—делится мама девочки.

Перед тем как скорая приехала, девочка перестала дышать, мама нажала на грудную клетку и Катя снова задышала. Ей сделали укол с гормонами, после чего ее завернули в одеяло и увезли в реанимацию и поставили капельницу. Ближе к вечеру вызвали невролога и девочку перевели в детскую городскую больницу. Там маме сказали, что нужно делать профилактику эпилепсии, потому что ребенок находится долго в коме:

—От передозировки противоэпилептическими препаратами начался лекарственный гепатит показатели АЛТ и АСТ увеличились в сотни раз,—рассказала мама Кати.

Из реанимации ребенка выписали через 21 день. А вскоре положили опять и назначили противоэпилептические препараты. В итоге Кате сделали МРТ и оказалась атрофия мозга. Она 8 раз лежала в Москве. Врачи предложили сделать операцию по удалению одного полушария мозга. Но так как ребенок начал развиваться, сказали что операцию делать нельзя. После в Москве сделали войта терапию и после первого занятия девочка взяла в руки пластилин и стала пытаться его скатать:

—Официальной причины начала заболевания нет и всё врачи говорят: «Если мы точно сможем установить от чего болеет Катя, то сможем правильно ее лечить, тем самым возможно прекратятся приступы»,—добавила мама девочки.

Вся информация, реквизиты и отчеты в группе «Помощь Катюше Шабалиной»

В Греции предложили пойти обследование на новейшем оборудовании, выяснить причину возникновения заболевания и подобрать лечение.

Срок сбора—16 апреля 2018 года. Сумма сбора—274736 рублей. 

Реквизиты для перечисления помощи Кате: Карта Сбербанка - 5469370011486834 Шабалина Татьяна Николаевна (Мама Катюши). Номер телефона МТС - 89194147214 Шабалина Татьяна Николаевна. PayPal.me/ jane28.1996@mail.ru Яндекс Кошелёк: 410016205252670 открыт на 1 неделю обследования и перелет с проживанием. 

Деньги Дети Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru