Наверх

Йошкаролинец, рискуя жизнью, спас чужую собаку из-подо льда

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Собака хотела поохотиться за утками

4 марта примерно в 14:00 молодой человек спас собаку, которая провалилась под лед. Об этом сообщает хозяйка собачки Светлана Яшметова.

В выходной день семейная пара решила устроить прогулку на лыжах по снежному лесу. Их путь проходил от поселка Корты в сторону полтины на реке Кокшага. Все произошло в тот момент, когда они подъехали к реке.

– Пес у нас породы русский спаниель, которого зовут Бим. Порода – охотничья, а сами  мы не охотники. Но в нем, видимо, проснулся инстинкт. Он решил, что утки его добыча. Бим увидел птиц на реке и резко рванул вниз на лед. Мы звали его. Кричали : «Стой!». Но он нас совсем не слушался. Побежал вниз и провалился. Через какое-то время он начал уходить под холодную воду. Я сразу же кинулась к нему на помощь. Но тут увидела, что меня кто-то опередил. Молодой человек самоотверженно бросился на лед. Я даже не знаю, откуда он взялся. Он знал, что может провалиться вслед за собакой, знал, что там глубоко, что на улице холодно, что там бывают воронки, что собака не его, но все равно сделал это. Парень подполз к Биму и вытащил его на лед из воды. Пока мы протирали собаку, чтобы он не замерз и не заболел, молодой человек вместе со своей компанией уже ушел, чтобы  продолжить гулять по лесу. Я узнала только, что его зовут Максим, даже не успела сказать "спасибо". А так хотелось, поблагодарить его. Не каждый способен совершить такой поступок ради посторонних людей, – рассказывает шокированная от произошедшего хозяйка собаки Светлана.

Сейчас Бим чувствует себя хорошо. Он не заболел, не пострадал и даже не получил психологическую травму. Сложилось впечатление, что все что произошло для него было в порядке вещей.

Теперь читайте нас в Telegram

Животные Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru