Почему недееспособной йошкаролинке выдали ужасную квартиру?

Почему недееспособной йошкаролинке выдали ужасную квартиру?из архива "Pro Город"

В квартире проводили ремонт

В Йошкар-Оле недееспособной женщине выдали непригодное жилье. 

Опекуном недееспособной женщины, рассказала, что женщина стояла в очередь на квартиру и ей выдали квартиру, но оно оказалось в очень плохом состоянии:

—Окна в квартире стояли деревянные с трещинами, под подоконником огромные щели — такие, что можно руку просунуть. Конечно, после долгих жалоб щели заделали, поменяли окна. Но в квартире жить невозможно: холодно и все стены в плесени, — рассказывает йошкаролинка.

Корреспондент газеты «Pro Город» уточнил эту информацию в администрации города Йошкар-Ола:

—В 2015 году на основании медицинского заключения получила право на внеочередное право на предоставление квартиры. В 2016 году, опекун обратилась в суд с исковым заявлением, для предоставления благоустроенного помещения по договору социального найма. В декабре 2016 года судом принято решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, по адресу улица Прохорова, 29. Жилая площадь помещения составляет 18,1 квадратный метр, общая площадь 35,5 квадратных метров. На семью из одного человека,—сообщили в администрации города Йошкар-Ола.

Также в администрации города сказали, что претензий при заключении договора и получения квартиры у жильцов не поступало:

—В 2017 году, от опекуна было зарегистрировано 6 обращений, в том числе перенаправленные по компенсации. В ходе рассмотрения обращений, сотрудники администрации города Йошкар-Олы множество раз проводили осмотры жилого помещения. В мае 2017 года был выявлен ряд недостатков, но в целом квартира находилась в удовлетворительном состоянии. В сентябре 2017 года были проведены ремонтные работы,—добавили в администрации города Йошкар-Ола.

Из-за вновь поступившей жалобы в декабре 2017 был заключен муниципальный контракт на проведение ремонта, но из-за того, что квартиросъемщиком было не предоставлено помещение, контракт был расторгнут.

Ранее на портале pg12.ru писали, что недееспособной женщине выдали квартиру, в которой невозможно жить.

Теперь читайте нас в Telegram

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости