Наверх

Жители Марий Эл почтили память героев, погибших на Афганской войне

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"
В Центральном парке города прошло торжественное мероприятие

15 февраля — дата вывода войск из Афганистана. В связи с этим событием сегодня состоялось торжественное возложение цветов у Мемориала павшим в локальных войнах в Центральном парке культуры и отдыха.

15 февраля 1989 года последняя колонная советских войск покинула Афганистан. В Центральный парк города пришли ветераны, их близкие, и кто просто хотел почтить память погибших на этой ужасной войне.

В этом торжественном мероприятии приняли участие заместитель Главы правительства РМЭ Степан Воронцов, Главный федеральный инспектор по РМЭ Петр Журавлев, заместитель мэра города Йошкар-Олы Людмила Новоселова, начальник управления ГО и ЧС администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Александр Парий, начальник управления культуры администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Владимир Хрулев, инспектор Центрального военного округа на территории РМЭ Анатолий Самсонов, председатель марийской региональной организации «Союз ветеранов Афганистана» Александр Питателев, председатель республиканского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Раиса Кулалаева, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Геннадий Мустаев, представители общественного объединения пограничников РМЭ «Застава», общественного фонда инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов, представители военно-патриотических клубов, объединений, ветеранских организаций города и юные йошкаролинцы. Все присутствующие почтили погибших минутой славы.

Заместитель мэра Йошкар-Олы Людмила Новоселова поблагодарила ветеранов за службу, за мужество и за героизм:

Это особенный момент и особенный день. Давайте мы сделаем все возможное для того, чтобы наше будущее было всегда в наших руках крепким и небо надо головой всегда было светлым. Здоровья и мирного неба над головой.
 

Генерал-майор Анатолий Самсонов участник трех локальных войн выступил перед участниками мероприятия:

Вот уже прошло 29 лет, как наши войска вышли из Афганистана. Мы приехали туда для оказания помощи: строили фабрики, дома, больницы, школы, лечили людей, давали образование. Мы не шли туда побеждать, мы шли помогать. Но, к сожалению, пришлось и воевать. Более полумиллиона человек прошли через Афганистан. Около 15 тысяч погибли. С нашей Республики более 2000 участвовали в этой войне. К сожалению, есть те, кто сложили свои головы. Мы не добились там победы, но и не проиграли эту войну. Наша армия вернулась домой непобежденной. Честь и слава тем, кто выполнял воинский долг в Афганистане. И вечная память тем, кто не вернулся домой.

Кадетский отряд «Варяг» прошел со знаменем торжественным маршем, после этого все возложили к мемориалу цветы. Во фое дворца XXX-летия победы была организованна выставка, посвященная Афганской войне.

Теперь читайте нас в Telegram

Жизнь в городе Культура Памятники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru