Наверх

В Йошкар-Оле открыли памятник Герою России

Возрастное ограничение: 6+
Из архива газеты "Pro Город"
Горожане пришли почтить память Марка Евтюхина

В Йошкар-Оле открыли памятник Герою России. На открытии бюста Марку Евтюхину пришли родственники и друзья героя, официальные лица и сослуживцы.

Сегодня в 9:30 на бульваре Победы состоялось торжественное открытие бюста Герою России Марку Евтюхину. На открытии присутсвовал врио Главы Марий Эл Александр Евстифеев, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, матери погибших солдат. Но перед этим Александр Евстифеев вместе с матерью героя Лидией Евтюхиной возложили цветы к Вечному огню, затем посетили церковь Тихвинской иконы Божьей Матери. 
- Солдат умирает не тогда когда его убили, а когда его забыли. И вот чтобы наших детей не забыли, сегодня будет открыт памятник командиру батальона, который погиб вместе со своей 6 ротой. Сердце матери плачет одинаково, не смотря на то в какой войне погибли солдаты. Спасибо городу за памятник, сюда смогут приходить как и десантники, так и просто горожане, - говорит Лидия Евтихюна.

- Сегодня мы собрались по торжественному и по трагическому поводу для того, чтобы подчеркнуть что республика Марий Эл гордится своим героем. Ее жители патриоты России, люди, для которых нет вопроса, выбрать собственную жизнь или любовь и преданность своей отчизне. Мы кланяемся перед Лидией Ивановной, мы кланяемся перед всеми матерями, которые отдали своих сыновей за отчизну, за нашу с вами сегодняшнюю жизнь. Мы говорим им, что они не одиноки. Подвиг их детей вписан нестираемыми буквами в каждый день подростающего поколения, в жизнь нашей армии. Вечная память героям. Низкий поклон всем кто потерял своих родных и близких, - отметил Александр Евстифеев.

На бульваре Победы собрались десантники, которые пришли почтить память Марка Евтюхина. Открытие сопровождалось гимном России, исполненным военным оркестром. Память героя почтили минутой молчания. Также на мероприятии в ряды Юнармии России приняли школьников. Молодые бойцы произнесли торжественную клятву, после чего памятными значками их наградили высшие чиновники республики, включая врио Главы Марий Эл.

Напомним, что за мужество и отвагу Указом Президента России Марку Евтюхину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

А как вы отмечаете день ВДВ? Пишите свои ответы в комментариях под новостью.

Глава Марий Эл Культура Памятники Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru