Наверх

Глава Марий Эл возложил цветы в честь Героя России

Возрастное ограничение:
С сайта Главы РМЭ
Почтить память жителя Волжска у мемориала собрались школьники, общественники и представители администрации

9 декабря в Волжске  Александр Евстифеев возложил цветы к Обелиску Воинской Славы вместе с Ниной Николаевной Ивановой, мамой погибшего при исполнении воинского долга гвардии рядового, Героя России Валерия Иванова. Об этом сообщает Управление общественных связей и информации Главы Марий Эл.

Вчера отмечался День Героев Отечества. В связи с этим праздничные мероприятия проходили по всей республике. Глава республики в этот день с цветами прибыл в город Волжск, где все вспоминали историю героически погибшего в 1995 году на Северном Кавказе Валерия Иванова. У мемориала собрались десятки человек: представители администрации, школьники, члены общественных и политических организаций.

Город Волжск знал, кто такие герои по прошествии Великой Отечественной войны, их пятеро, но недавно увеличение этого числа было некстати и Валерий Иванов – единственный Герой России города Волжска. Все, кто его знал, с ним учился, работал, дети, тренером у которых он был, – все его помнят, и его уход, никому не нужный, воспринимается особенно остро», - сказал Глава Марий Эл Александр Евстифеев, приветствуя собравшихся.

Глава республики поблагодарил маму Героя России Нину Иванову за достойное воспитание сына и отметил, что при необходимости ей будет оказана любая необходимая помощь.

Жаль, что наших героев мы видим на Алле Славы. О них нам напоминает Вечный Огонь. Мы гордимся ими и будем помнить, сделаем все, чтоб и молодое поколение знали их имена и чтили. Валерий Иванов в 19 лет, защищая своих друзей, вывел боевую технику на безопасное расстояние, погиб сам, как мужественный герой. Слава ему, и низкий поклон маме Нине Николаевне за такого сына», - сказал мэр города Алексей Шишкин.

Справка: Валерий Иванов - Герой России, уроженец города Волжска. 19 мая 1995 года погиб на Северном Кавказе во время выполнения задачи по огневому поражению противника, при этом спас жизнь многих своих товарищей. Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии рядовому Иванову Валерию Вячеславовичу присвоено звание Героя России посмертно. Его именем названы школа, где он учился и одна из улиц города.

Глава Марий Эл Памятники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru