Наверх

В Марий Эл церковнослужители хамят прихожанам

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город"
В девушку швырнули свечи

В церковной лавке одного из соборов Марий Эл женщины швыряют свечки и оскорбляют посетителей.

В одной из групп социальной сети появилась информация, что в Марий Эл в одном из храмов церковнослужители хамят посетителям. Сама девушка поделилась с корреспондентом "Pro Город", что женщины, которые работают в церковной лавке очень грубо разговаривают и швыряются свечками:

— В Рождественские праздники мы пришли в церковь, чтобы поставить свечки, написать записку о здравии и узнать про крещение ребенка. В ответ получили хамство. Нас начали обзывать бестолковыми, отвечать на вопросы с большим пренебрежением, свечи кинули мне на прилавок так, что одна упала на пол, постоянно что-то бурчала и ворчала. И как я заметила, это не только с нами так. Сзади меня стояла женщина, просила что-то с витрины показать, ей сказали, что и так все видно. После такого все желание отпадает ходить церковь,—рассказывает женщина.

Корреспондент "Pro Город" узнал у пресс-секретаря Йошкар-Олинской и Марийской епархии Сергея Скорика, как часто бывают такие случаи и разрешаются ли они:

К сожалению, такие случаи происходят, но не в каждом храме. Они единичные, может поэтому такие вопиющие. Настоятели пытаются решить такие проблемы и разговаривать с этими людьми. Потом случаи повторяются, но уже в другом месте. Мы люди и с каждым может такое случиться, — объясняет Сергей Скорик.

Сталкивались ли вы с хамством в церкви? Ответы пишите в комментариях.

Религия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru