Наверх

Йошкар-олинский иерей однажды встретил одержимую бесами женщину

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Он рассказал об этом случае

Иерей Леонид Вылекжанин как-то встретил одержимую бесами женщину. Он рассказал об этом случае, а также поделился своим мнением о праздновании Рождества и Нового года.

Про церковь.

Я уже 20 лет в церкви. В 24 года ко мне пришло осознание, что так жить нельзя, без смысла жизни. А уж его я всегда искал. Все было: и деньги, и машина, но вот идешь, а в душе пустота. Потом я понял, что жизнь без Бога не имеет смысла. У меня и дети в церковь ходят, хоть они и маленькие еще, да и в православный садик ходят.

Про Рождество:

Я Новый год не праздную — этот праздник не несет какого-то смысла. Да, поменялся год, но мы же не отмечаем смену дня, недели или месяца. Рождество Христово праздник с глубоким смыслом. В этот день я планирую провести службу, потом отпраздновать Рождество в церкви, а вечером пойду гулять вместе с детьми.

Про традиции.

Каждый год около церкви традиционно появляется вертеп — пещера изо льда, которая символизирует место рождения Иисуса Христа. Вертеп у нас строят обычно одни и те же люди из православного центра, часто и прихожане помогают. В вертеп ставится икона, все украшается гирляндами и еловыми ветками, чтобы было красиво и душевно.

Про потусторонние силы.

Я видел одну женщину, которая была одержима бесами: она как дикая по церкви бегала, кривлялась. Ее многие считали душевнобольной, но однажды, когда мы с ней общались, она грубым и спокойным голосом говорить мне то, чего она не знала и не могла знать о моей жизни. Тогда я понял, что говорит не она, а бес. Я ей сказал: «Замолчи», и даже не стал спрашивать откуда ей все известно.

Сталкивались ли вы с необычными явлениями? Оставляйте комментарии под новостью.

Интервью Религия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru