Наверх

Йошкар-олинский полицейский встретил Новый год в ледяной купели

Возрастное ограничение: 12+
газеты МВД РФ «Щит и меч»/Анны Кудрявцевой
Майор внутренней службы забыл о простудах и сезонной хандре

Майор внутренней службы из Марий Эл встречает Новый год в ледяной купели. Илья Сбоев рассказал о своем увлечении корреспондентам газеты МВД РФ «Щит и меч». 

Инспектор по особым поручениям ОИиОС МВД по Республике Марий Эл Илья Сбоев уже три года занимается экстремальным видом закаливания. За это время ни разу не был на больничном, забыл о простудах и сезонной хандре.

— Полицейский на берег реки Кокшага приезжает к 7.30, перед этим успевает отвезти среднюю дочурку в детский сад, а старшую - в школу. Окунувшись в 10-метровую купель, майор внутренней службы делает каждый раз по 3-4 заплыва туда и обратно, ежедневно преодолевая ледяную дистанцию в 60-80 метров. В восемь утра он уже на службе, и полученного утром заряда бодрости ему хватает на весь день, - сообщается на портале газеты МВД РФ «Щит и меч». 

Илья Сбоев обливаться холодной водой стал ещё во время учёбы в школе, но позже оставил эту полезную привычку: затягивали суета и напряжённый ритм службы. Впрочем, работа, которая подразумевает полную самоотдачу, потребовала железного здоровья и выносливости. В какой-то момент Илья решил для себя, что настала пора снова начать закаливание. Теперь вместо крепкого кофе и набора таблеток быть в тонусе ему помогает... прорубь. Поначалу он возобновил обливания холодной водой, а два года назад начал «моржеваться».

К увлечению папы уже приобщились старшая и средняя дочери Сбоевых. Многое изменилось и в образе жизни этой семьи. Дело в том, что моржевание несовместимо с приёмом алкоголя, курением и погрешностями в питании. Вот уже несколько лет майор внутренней службы самостоятельно выпекает бездрожжевой хлеб, приучил домочадцев и друзей к полезному напитку из иван-чая, а за время отпуска обязательно успевает вырезать несколько деревянных ложек и полезную, экологически чистую утварь для кухни. «Здоровье - это образ жизни!» - утверждает Илья, -- сообщается на портале. 

А какое увлечение у вас? Пишите в комментариях под новостью. 

Здоровье Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru