Наверх

Новости России: директор интерната заставлял воспитанников пить собственную мочу

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Женщина издевалась над глухими детьми

В Ярославской области началась доследственная проверка по сообщениям СМИ об издевательствах над несовершеннолетними воспитанниками одного из интернатов для детей с особенностями развития. Речь идет о директоре учреждения, которая принудила воспитанников выпить их мочу, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Как сообщает Regnum, в аппарате уполномоченного по правам ребенка Ярославской области подтвердили информацию. Выяснилось, что трое шестнадцатилетних учеников дома-интерната помочились в бак с питьевой водой. Педагоги про это узнали и отвели провинившихся к директору. В качестве наказания за нарушение дисциплины руководитель учреждения принудила воспитанников помочиться в банки для сбора анализов и выпить содержимое.

«Очень хочется увидеть оценку действий педагога со стороны департамента образования. Как бы ни провинились дети, но с ними надо поступать в рамках правового поля», — сказал уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин. 

Позднее стало известно, что руководителя дома-интерната №7 в Ярославской области, которая заставила воспитанников пить свою мочу, уволили. Об этом пишет 76.ru со ссылкой на директора регионального департамента образования Ирину Лободу.

Глава департамента назвала действия сотрудников учреждения неприемлемыми. По ее мнению, «методы, которые они использовали в воспитательных целях, недопустимы». Она добавила, что по итогам комплексной проверки могут последовать дополнительные меры. Какие именно, Лобода не уточнила.

Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru