Эффект «Pro Город»: вход на опасный недострой в Йошкар-Оле заколотили

Эффект «Pro Город»: вход на опасный недострой в Йошкар-Оле заколотилииз архива "Pro Город"

В здание постоянно залезали подростки

На днях вход на опасное недостроенное здание на улице Эшкинина заколотили. Напомним, что 20 августа на заброшенной стройке произошло ЧП: 13-летняя девочка упала с высоты 2 этажа. Ребенок в тяжелом состоянии, с закрытой черепно-мозговой травмой ее госпитализировали в больницу. За расследование взялся следственный комитет.

История вызвала общественные волнения. Чаще всего звучал вопрос: «А как дети вообще оказались на «заброшке»? И кто должен ограничить вход на территорию?»

Журналисты «Pro Город» столкнулись с непростой ситуацией, вычисляя владельца объекта. В Министерстве строительства и архитектуры обозначили подрядчика, который должен был оградить стройку, а сам подрядчик уточнил, что договор с Министерством был расторгнут еще в начале августа. В результате выяснилось, что объект не был передан Министерству, которому сейчас предстоит разобраться в неоднозначной ситуации.

Тем не менее, обсуждение в социальных сетях и публикация в газете «Pro Город» возымели действие: все входы на злосчастный недострой заколотили — теперь посторонним туда не пробраться.

Какие стройки стоит проверить в городе? Оставляйте комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости