Наверх

Врио Главы Марий Эл начал выполнять поручения Владимира Путина

Возрастное ограничение: 6+
Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл
Александр Евстифеев провел совещание с членами правительства региона

Врио Главы Марий Эл начал выполнять поручения Владимира Путина. Александр Евстифеев провел совещание с членами правительства региона. Об этом сообщает пресс-служба Главы Марий Эл.

21 июля Александр Евтифеев собрал членов правительтва республики и провел совещание по итогам встречи с Владимиром Путиным. На заседании обсуждались вопросы, которые поручил решить президент России. Они поступили от жителей республики на "Прямую линию" и группированы на 8 тем. Отдельно были обозначены проблемы задолженности по выплате заработной платы на двух предприятиях республики – ООО «ПМК-9» и ГУП РМЭ «Мостремстрой». С их решения и начал разговор Александр Евстифеев.

- Раньше хоть какие-то крохи давали, теперь совсем платить перестали. Не получали зарплату 5 месяцев. Повлияйте, пожалуйста, на ситуацию, нечем кормить детей, - зачитал обращение руководитель республики.

Александр Евстифеев разбираясь в ситуациях был краток и строг, и настоятельно рекомендовал директорам организаций расчитаться с работниками. 

- Требования по зарплате законны. Это ваша задача, ваши риски. Вы организовали бизнес, и работать вы обязаны с точки зрения выполнения обязательств как работодатель в любых условиях. В России рабов нет. Не эксплуатируйте трудовой коллектив, если вы не платите за труд. Изыскивайте средства незамедлительно. В понедельник мы вернемся к этой теме, - заявил Александр Евстифеев.

Остальные вопросы были сгруппированы: здравоохранение, образование, социальная политика, возврат детских пособий и льгот, высокие тарифов ЖКХ, переселение из ветхого и аварийного жилья, сложности с выделением земельных участков, нехватки мест в детских садах и школах, строительство и ремонт дорог, отмена пассажирских перевозок по ряду отдаленных районных направлений, обилие платных медицинских услуг.

Александр Евстифеев раздал поручения каждому из присутствующих на совещании, чтобы решить накопившиеся проблемы. 

-Мы с вами незамедлительно должны проработать все темы. На каждой анкете должен быть поставлен ответ. К этому объему вопросов к вам попадут и те, что были заданы мне и поступили в ходе «Прямой линии». Ответы я буду давать с вашей помощью и участием, - обозначил Глава региона.

При этом, следующая такая встреча состоится уже на седующей неделе. 

- И так будет до последнего обращения жителя республики, - сказал Александр Евстифеев, завершая работу оперативного совещания.

Владимир Путин Глава Марий Эл Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru