МЧС по Марий Эл рассказали про пожары и купальный сезон

МЧС по Марий Эл рассказали про пожары и купальный сезонМЧС по Марий Эл

10 июля прошла пресс-конференция

МЧС по Марий Эл рассказали про пожары и купальный сезон. 10 июля в ГУ МЧС по Марий Эл прошла пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности в летний период и подведению итогов деятельности ведомства в первом полугодии 2017 года. 

На пресс-конференции присутствовали начальник ГУ МЧС по Марий Эл генерал-майор Александр Малкин, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Марий Эл подполковник внутренней службы Сергей Петров, заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Марий Эл подполковник внутренней службы Олег Рахматуллин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Марий Эл – главный государственный инспектор по маломерным судам Александр Крикунов, заместитель начальника Отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи Сергей Смышляев

За 1 полугодие 2017 года в Марий Эл произошло 385 пожаров, в них погибло 20 человек, травмы получили 15 человек. К счастью, среди погибших не было детей. Основными причинами пожаров явились электрические, печные причины, неосторожное обращение с огнем и поджоги. 

На пожарах чаще гибли мужчины - 74 процентов от общего количества погибших. Наибольшее количество погибших зарегистрировано в возрасте от 41 до 60 лет - 7 человек, в возрасте от 20 до 40 лет - 4 человека, в возрасте свыше 60 лет - 9 человек. 

Чтобы уменьшить количество пожаров сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Марий Эл совместно с органами местного самоуправления, органами внутренних дел, подразделениями социальной защиты посещаются частные дома, многодетные семьи, места проживания неблагополучных граждан, проводят противопожарные инструктажи. 

Что касается купального сезона, то на территории Марий Эл было оборудовано 136 мест для купания, в том числе 12 пляжей. С начала года на воде погибло 8 человек. Случилось это из-за падения в воду в состоянии алкогольного опьянения и из-за того, что дети остались без присмотра взрослых.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости