В Марий Эл мужчину могут посадить за браконьерство

В Марий Эл мужчину могут посадить за браконьерствоиз архива "Pro Город"

Мужчина наловил сетями 109 рыб

В Марий Эл мужчину могут посадить за браконьерство. Житель Волжска незаконно ловил рыбу в нерест. Об этом сообщает Волжская межрайонная прокуратура. 

39-летний житель Волжска в период с 1 по 2 мая 2017 года ловил рыбу с помощью 6 капроновых сетей. Он приехал на берег реки Илеть и на резиновой лодке выехал в залив, который относится к Волжско-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну. Мужчина ранее не был судим. 

Таким образом, мужчина извлек из рыболовных сетей рыбу в количестве 109 штук, тем самым причинив государству ущерб в размере 5 450 рублей. Теперь заместителем Волжского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу статьи 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового их истребления в местах нереста", - уточнили в пресс-службе прокуратуры. 

В ходе дознания мужчина вину признал и ущерб возместил. Уголовным законом за данное преступление предусмотрено лишение свободы до двух лет. Государственное обвинение будет поддержано Волжской межрайонной прокуратурой.

Как часто вы ездите на рыбалку? Комментарии оставляйте под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости