Наверх

Специалисты Минлесхоза Марий Эл рассказали, что делать если сбили лося

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Йошкаролинец спас дикое животное на дороге

Специалисты Минлесхоза Марий Эл рассказали, что делать если сбили лося. 17 июня на трассе на границе Татарстана и Марий Эл неизвестный водитель сбил лося и скрылся с места.

17 июня, около 23.00 на трассе на границе Татарстана и Марий Эл неизвестный водитель сбил лося и скрылся с места. Йошкаролинец Алик Джаванович заметил животное и не смог проехать мимо. После чего специалисты Минлесхоза рассказали, что делать в такой ситуации.

- Если на дороге встретили дикое животное и ДТП не удалось избежать, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД или позвонить по номеру 112. После чего на место приедут специалисты, сотрудники охотнадзора и ветеринарии, которые определят куда отправить сбитое животное. Чаще всего, водителю за такой случай штраф не грозит. А земляк сделал все правильно, - рассказал заместитель министра Николай Шурков.

Также специалист добавил, что животные сейчас выходят на дорогу из-за мошкары и комаров. Еще могут попадаться неопытные молодые лоси, которые не знают местность. Поэтому водителям нужно быть очень внимательными, и если они заранее увидели дикое животное, то сбавить скорость. 

- Так как инцидент произошел на территории соседней республики, на место выезжали сотрудники ГИБДД по Татарстану, - добавил заместитель министра Николай Шурков.

Видео Алика Джавановича

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

19 июня, 18:56 Горожанин
Бежать надо. Пр чем дальше, чем видишь! И авто ремонтировать за свой счет. Иначе не только за зувеченую машину заплатишь еще и за животину насчитают, мама не горюй! Не дурите людей, негодяи! "...ничего не будет....", Ага, знаем мы ваши басни!
19 июня, 21:09 Горожанин
Лось САМ бросился под колеса - значит такая у него судьба.
Добить по быстрому чтобы не мучился
Если вздумаете остаться на месте - за него начислят огромную сумму штрафа, а если погрузите в багажник - сможете частично компенсировать ремонт машины.

Хитёр Шурков байки рассказывать начинающим водителям)))
19 июня, 23:55 Горожанин
обратиться в Минлесхоз, чтобы оплачивали ремонт машины-их подопечный на дорогу выбежал, а мер по предупреждению этого они не приняли-значит виноваты!
20 июня, 12:38 Горожанин
Горожанин
обратиться в Минлесхоз, чтобы оплачивали ремонт машины-их подопечный на дорогу выбежал, а мер по предупреждению этого они не приняли-значит виноваты!
Неееее, хоть как обращайся, ты будешь виноват. Ведь ты управлял источником повышенной опасности, а невинное животное слабоумное. Нанес вред и т.д. и т.п. Не надо никуда обращаться. Эсли это еще и лосиха окажется, так еще и ущерб от отсутствия возможного приплода припаяют. Там точно почку продашь, чтоб расчитаться.
20 июня, 16:17 Alex
При наличии ОСАГО деньги за лося Минсельхозу выплачивает страховая компания.
27 июня, 09:32 роман
Сбил,отвечай.а не как сыкло в кусты
27 июня, 16:45 12rus12
За сбитого лося с вас взыщут 40 000 рублей!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru