Наверх

Суд арестовал изъятые у экс-главы Марий Эл при аресте миллионы

Возрастное ограничение: 6+
Антон Новодережкин/ТАСС
По словам адвоката, личные средства Маркелова являются лишь частью от изъятых денег

Басманный суд Москвы арестовал около 60 млн рублей, изъятых из жилища и банковских ячеек обвиняемого в коррупции экс-главы Марий Эл, его друзей и знакомых. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Леонида Маркелова Сергея Севрука.

- В конце апреля Басманный суд наложил арест на сумму порядка 60 млн рублей, которые в разной валюте были изъяты из банковских ячеек и по месту жительства Леонида Маркелова, его друзей, знакомых и коллег, - рассказал Севрук.

По словам защитника, личные средства Маркелова представляют лишь часть от изъятых денег. Адвокат бывшего главы региона подал жалобу на арест указанных денежных средств.

Сегодня, 19 июня, Мосгорсуд признал законным арест 60 млн рублей, изъятых при обысках в доме и банковских ячейках бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении крупной взятки.

- Решение суда первой инстанции признать законным, жалобу защиты отклонить, - огласил решение судья.

Напомним, ранее суд арестовал 116 объектов недвижимости на сумму не менее 550 млн рублей, которые принадлежат шести фирмам, по версии следствия, связанным с мачехой Маркелова. До этого Мосгорсуд признал законным арест 23 объектов, принадлежащих Маркелову и Маркеловой и находящихся в Москве, Марий Эл и Краснодарском крае.

Сумма всего арестованного имущества, которое принадлежит Маркелову и его близким лицам, превышает 1 млрд рублей.

Взятки Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru