В Марий Эл сотрудник колонии «продался» за нарды

В Марий Эл сотрудник колонии «продался» за нардыиз архива "Pro Город"

Суд приговорил мужчину к реальному сроку

В Марий Эл осужден бывший сотрудник колонии. Мужчину признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на незаконный сбыт наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Марий Эл.

30-летний младший инспектор исправительной колонии №4, расположенной в Медведевском районе  Республики Марий Эл, договорился с осужденным, что  за вознаграждение в  виде трех комплектов нард, шкатулки и восьми сувенирных ножей он принесет ему запрещенные предметы.

В январе 2017 года мужчина встретился в столице республики со знакомыми осужденного,  получил от них и пронес на территорию колонии 13 сотовых телефонов и аксессуары к ним, а также наркотики в значительном размере.

- Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл. Он признан виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, с использованием служебного положения», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности. Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости