Наверх

Директор предприятия в Марий Эл оставил работников без защиты

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
За это женщина получила штраф всего в 2 тысячи рублей

Прокуратура Марий Эл сообщает о результатах проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Стальная конструкция», специализирующемся на производстве стальных дверей, где директором не соблюдаются права работников на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Не все работники были обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты, не проведена специальная оценка их условий труда. Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Нарушения устранены, мастер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Всем работникам выдана в полном объеме специальная одежда и другие средства индивидуальной защиты, проводится оценка условий труда работников, директор ООО признана виновной в совершении правонарушений, ей назначены наказания в виде предупреждения и штрафа в размере 2000 рублей.

Как к вам относится работодатель? Ждем ваши комментарии.

Рынок труда

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru