Наверх

Военнослужащего из Марий Эл убили в армянском Гюмри

Возрастное ограничение: 16+
соцсети
Подозреваемый в совершении преступления задержан

22 апреля во втором по величине городе Армении - Гюмри обнаружен труп военнослужащего 102-ой российской базы, сообщает Life.

Фото: соцсети

Тело уроженца Марий Эл Дмитрия Ялпаева, который служил кинологом по контракту на российской базе в Армении, обнаружил случайный прохожий. По данным предварительного осмотра, в районе шеи 20-летнего военнослужащего были повреждения, нанесенные острым колюще-режущим предметом. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

- 22 апреля около 17:00 местного времени недалеко от расположения воинской части гражданским лицом было совершено покушение на жизнь военнослужащего по контракту российской военной базы в Армении, — сообщила пресс-служба Южного военного округа, пишет Life. 

По подозрению в совершении убийства задержан 20-летний местный житель Арман Д.. Предварительно установлено, что преступление было совершено на бытовой почве, сообщает Life.

— Арман Д. был демобилизован из армии в марте нынешнего года из-за проблем с психическим здоровьем. Он фигурировал в уголовном деле. В его отношении назначена судебно-психиатрическая экспертиза, — сказали в правоохранительных органах Армении.

Фото: moscow-baku.ru

Убитый военнослужащий хотел посвятить свою жизнь службе, сообщают СМИ.

— В армии дружили, могу сказать только хорошее. Диман никогда не подводил, мы вместе и в наряды ходили, и мечтали о лучшей жизни, — рассказал «Life» Семён Мокеев, служивший с Дмитрием Ялпаевым в Гюмри около года назад.

По словам сослуживца, Дмитрий с сестрой выросли в детском доме, в подростковом возрасте их взяли в приёмную семью. Молодой человек рассчитывал продолжить службу в армии, хотел получить офицерское звание.

Армия Криминал Происшествия Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru