Наверх

Йошкар-олинский адвокат: "Мы с клиентом заработали 300 рублей за моральный вред"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
После ДТП страховая компания больше полугода не выплачивала компенсацию

Йошкар-олинский адвокат поделился с "Pro Город" случаем из своей практики. После ДТП клиенту долго не выплачивали компенсацию.

- Клиент мой застраховал авто стоимостью в 1,4 миллиона рублей по КАСКО, и вдруг настал неприятный момент ДТП. Он обратился в страховую, ему улыбнулись, сказали, что все будет хорошо и затихли. Больше двух месяцев ему не выплачивали страховое возмещение и не был организован ремонт, хотя по правилам страхования обязаны.

Прошло 2 месяца, мужчина идет ко мне, а я пишу претензию в СК. Через несколько дней клиенту выплатили 40 тысяч рублей. Мы недовольны, делаем свою экспертизу, идем в суд. В суде СК ничего не признает. В итоге суд взыскал с ответчика 45 тысяч рублей, без представительских расходов. Итого ушло чуть более полугода, решение суда еще не вступило в силу, и СК, скорее всего, будет его обжаловать. Но не в этом суть.

Сколько бы вы потребовали компенсации морального вреда за такое отношение к вам, как к потребителю, за досудебные и судебные мытарства? Попросили бы, наверно, несколько тысяч, хоть суд их все равно и уменьшает. Знаете, сколько взыскал суд моральной компенсации в нашем случае?

Барабанная дробь! 300 рублей! Триста рублей! Я визжал в суде от счастья, что мы с клиентом теперь богачи и уезжаем на Мальдивы!

Страховая компания сразу объявила себя банкротом и сказала, что больше так играть не будет, и постарается впредь больше не допускать судебных разбирательств. Суд их жестоко наказал и преподал урок всем.

Какие интересные случаи происходили у вас на работе? Оставляйте комментарии под новостью.

Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

04 августа 2016, 20:11 Горожанин
Бывает, вот мне суд мне взыскал с ответчика моральный вред в размере 200 руб. Как будто из своего кармана суд платит. Наверное нигде таких низких размеров взыскания как в Марий Эл по России нет.
04 августа 2016, 20:18 Горожанин
ФАШИСТСКАЯ ВЛАСТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЕТ!!!
04 августа 2016, 20:23 Михаил
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обоссаться!!!!!!!!!!!! Вот бы так взыскивали в пользу всех НАЧАЛЬНИКЕ.
05 августа 2016, 01:28 Селянин
Дак сейчас тоальная экономия,чтобы самим миллиарды воровать.Экономят копейки- воруют миллиард.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru