Леонид Маркелов позвонил в церковные колокола, попробовал кашу и запустил голубей (фото)

Леонид Маркелов позвонил в церковные колокола, попробовал кашу и запустил голубей (фото)Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл

Он побывал на открытии ярмарки в кремле

Глава Марий Эл посетил Пасхальную ярмарку, на которой попробовал гречневую кашу и позвонил в колокола. Подробности сообщили в пресс-службе Главы Марий Эл.

В Царевококшайском Кремле в выходные прошла Пасхальная ярмарка, которая открылась под колокольный звон. Пришедшим предлагались духовная литература, церковная утварь, товары местных производителей и изделия народных промыслов. 

Собравшихся поприветствовал Глава Марий Эл:

— Это старинная русская традиция — в Светлую Седмицу устраивать праздники, народные гуляния и проводить пасхальную ярмарку. Мы возрождаем традиции нашего народа, и сегодняшний день - яркое тому подтверждение. Даже дождь нам не помеха, и вы видите, солнце появилось как раз во время открытия ярмарки, — заметил Леонид Маркелов.

Затем Глава Марий Эл Леонид Маркелов и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн запустили в небо белых голубей и прогулялись по территории комплекса. 

На территории кремля была организована полевая кухня. На свежем воздухе все желающие смогли отведать традиционную гречневую кашу и горячий чай. Первыми вкус еды оценили Глава Марий Эл Леонид Маркелов и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Как часто вы бываете в Кремле? Оставляйте комментарии

Всех посетителей ярмарки своим творчеством радовали хоровые и танцевальные коллективы, музыку которых периодически заглушал колокольный звон.

Как сообщили в Управлении общественных связей и информации Главы Марий Эл, на территории кремлевской площадки была установлена звонница, и посетители ярмарки смогли попробовать себя в качестве звонаря.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости