Полиция проверила торговые точки в Марий Эл на наличие поддельных купюр

Полиция проверила торговые точки в Марий Эл на наличие поддельных купюриз архива "Pro Город"

Проверка прошла уже в 2841 торговых точках республики

Полиция Марий Эл провела проверку по республике по выявлению фальшивых  денежных купюр. О проверках рассказывает МВД Марий Эл.

Только в этом году ими проведены профилактические беседы с работниками 2841 торговой точки. С целью предупреждения реализации подделок полицейские проводят инструктажи сотрудников крупных торговых сетей, гипермаркетов, автозаправочных комплексов. Работникам сферы торговли и услуг напоминают основные признаки, по которым можно отличить поддельные банкноты от настоящих.

Кроме этого, кассирам раздают памятки, в которых указаны наиболее распространенные серии фальшивых купюр, описан алгоритм действий сотрудников торговой точки в случае выявления подделки.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: что предпринимателям необходимо установить аппараты для определения подлинности денежных знаков и системами видеонаблюдения.

При проверке на подлинность, как рублей так и долларов, необходимо обязательно обращать внимание на качество бумаги, «водяные» знаки, микрошрифт, микроперфорацию, изображение, образованное мелкими графическими элементами, микроузор, защитные волокна и свечение элементов купюры в УФ и ИК свете.

А вы проверяете денбги на подлинность? Оставляйте комментарии под новостью

Если вы выявили подозрительную купюру, то в первую очередь необходимо запомнить приметы человека, который вам ее передал. При этом незамедлительно сообщить об этом по телефону «02».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости