Гендиректор хлебозавода в Йошкар-Оле не выдал зарплату и лишился должности

из архива "Pro Город"

Долг перед работниками продолжает расти

Директор хлебозавода в Йошкар-Оле на год снят с должности. Причиной стала большая задолженность по зарплате. Подробности рассказали в прокуратуре Марий Эл.

Мировой судья рассмотрел административное дело в отношении гендиректора хлебозавода в Йошкар-Оле, работа которой в ноябре 2015 года встала полностью из-за задержки зарплаты. 

Генеральный директор предприятия не выплатил 296 работникам зарплату за декабрь 2015 года в размере 2 миллиона 894 тысячи рублей. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной в феврале 2016 года.  К апрелю задолженность увеличилась и составляет 4 миллиона 418 тысяч рублей.

Ранее директор в декабре 2015 года и феврале 2016 года был привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Итогом стало наложение штрафа на сумму 24 тысячи рублей. 

Вам вовремя выплачивают зарплату? Напишите в комментариях

Как пояснили в прокуратуре Марий Эл, ситуация по оплате труда на предприятии не изменилась, долги по зарплате продолжают расти. В связи с этим прокурор принял решение об административной ответственности.

Мировой судья признал гендиректора виновным и отстранил его от должности на 1 год. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости