Социальное жилье будет строиться по всей Республике Марий Эл

Социальное жилье будет строиться по всей Республике Марий Элиз архива "Pro Город"

Идет процесс подготовки документа по программе строительства

В Республике Марий Эл жилье для работников бюджетной сферы будет построено во всех городах и районах региона, сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Вчера Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел традиционное пятничное заседание членов правительства. На встрече рассматривались текущие вопросы социально-экономического развития региона.

Одна из тем обсуждения – программа строительства социального жилья, реализуемая властями республики. Дома для работников бюджетной сферы будут построены во всех городах и районах региона. Безусловно, это не решит проблему всех бюджетников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Тем не менее, позволит решить ряд вопросов, в том числе реанимировать жилищное строительство на территориях муниципалитетов, которое в настоящее время испытывает трудности.
 

- Мы сделали серьезный шаг, чтобы обеспечить жильем тех бюджетников, которые не получают высоких зарплат и не могут позволить себе купить хорошую квартиру. В целях поддержки правительство республики компенсирует 50 процентов стоимости жилья. Количество желающих улучшить жилищные условия при поддержке государства оказалось гораздо больше, чем мы рассчитывали, поэтому необходимо проработать этот вопрос более детально, - отметил Леонид Маркелов.
 

В настоящее время готовится программный документ, в котором будут четко прописаны в каком районе, сколько граждан получат поддержку по улучшению жилищных условий. В этой связи по инициативе Главы Марий Эл на следующей неделе в Доме Правительства пройдет крупное совещание, на котором будут рассмотрены дальнейшие вопросы реализации программы строительства социального жилья.
 

- Это будет хороший стимул в сложное время для обеспечения жильем бюджетников. Кроме того, это развитие строительной индустрии, которая тянет за собой порядка шестидесяти отраслей, начиная от производства стройматериалов, заканчивая производством мебели. Мы должны понимать, что эта работа направлена не только на помощь гражданам приобрести жилье и улучшить свои условия, но и инвестиционную активность в республике удержать. Что касается отраслей, участвующих в программе, - это все бюджетники.

В среду пройдет совещание, и, я думаю, в течение недели выйдет программный документ, с которым все смогут ознакомиться, и в котором будут прописаны условия получения субсидии со стороны правительства, - подчеркнул Леонид Маркелов.
 

Еще одной темой обсуждения стал вопрос организации и проведения летней оздоровительной кампании детей и подростков, в том числе меры обеспечения детской безопасности в каникулярное время.
 

А вы уже подумали, где будут отдыхать летом ваши дети? Оставляйте комментарии под нововостью

Было замечено, что в целом оздоровительная кампания будет проходить в плановом порядке. Глава Марий Эл поставил задачу – сделать все, чтобы организация детского отдыха проходила максимально комфортно и безопасно для детей, и дать возможность провести каникулы в центрах отдыха как можно большему числу юных жителей республики. При этом Леонид Маркелов акцентировал, что необходимые средства для проведения оздоровительной кампании в бюджете республики заложены в достаточном объеме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости