Козочку из Марий Эл доставят к жениху Тимуру специальным самолетом

Козочку из Марий Эл доставят к жениху Тимуру специальным самолетомиз соцсети

Козочку повезут в специальном контейнере с поилкой и комфортными условиями

Козочку Ксюшу из Марий Эл доставят к жениху Тимуру специальным грузовым самолетом, сообщает МедиаПоток.

Напомним, ранее портал pg12.ru сообщал о том, что породистую козу с фермы "Лукоз" из Марий Эл повезут на конкурс в Приморский сафари-парк, где живут популярные козел Тимур и тигр Амур. Тимуру будут выбирать невесту.

Всех читателей интересует вопрос, как будут перевозить животных, так как козам предстоит преодолеть 9 тысяч километров от Йошкар-Олы до Находки. Изначально рассматривался вариант автомобильной перевозки.

Коз планировалось перевезти в специальной повозке, однако выяснилось, что существующие перевозки для лошадей слишком большие и дорогие, а для коз — холодные и некомфортабельные. Таким путем "невестам" пришлось бы провести в дороге 11 суток, что стало бы непростым испытанием для них.

В итоге организаторы сошлись на компромиссе. От Йошкар-Олы до столицы России козочки едут на специальном "Коземобиле",  а затем самолетом до конечного пункта. Сейчас изготавливаются специальные контейнеры для каждой козы, с поилками, поддонами, ведутся консультации с ветеринарами, как лучше подготовить Ксюшу и Саиру к перелету.

Доставлять известных невест будет специальный грузовой самолетсо специальными условиями для животными. В самолете будут поддерживать нужный температурный режим.

Каких необычных животных вы бы завели? Оставляйте комментарии под новостью

Путешествие коз-невест начнется из Йошкар-Олы 4 марта, 8 марта они уже должны быть на конкурсе невест в Приморском сафари-парке, где их уже очень ждут. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости