В Марий Эл за ложное сообщение о теракте могут посадить на 5 лет

В Марий Эл за ложное сообщение о теракте могут посадить на 5 летиз архива "Pro Город"

В МВД предупредили о последствиях

"Шутников", которые сообщают в полицию о готовящемся теракте, могут привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, их ждет крупный штраф и лишение свободы. Подробности сообщили в МВД по МарийтЭл.

Как сообщили в среду в пресс-службе республиканского МВД, заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев. Также возможно лишение свободы на срок до 3 лет.

Если житель республики сообщает о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, его ждет штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Справедливо ли наказали йошкаролинца? Пишите мнение в комментариях

Так, в начале декабря 2015 года по телефону «02» неизвестный йошкаролинец сообщил о заложенном фугасе на улице Аленкино. В ходе осмотра взрывных устройств не было найдено.

"Шутником" оказался 56-летний житель Йошкар-Олы. В отношении него возбудили уголовное дело. Мужчине грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до 3 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости