В Йошкар-Оле начальник колонии заплатит 25 тысяч рублей за противоправные действия

В Йошкар-Оле начальник колонии заплатит 25 тысяч рублей за противоправные действияиз архива "Pro Город"

Сумма штрафа была снижена с 50 до 25 тысяч рублей

Начальник исправительной колонии в Йошкар-Оле выплатит штраф в размере 25 тысяч рублей за противоправные действия.

Как сообщает Прокуратура Марий Эл, Йошкар-Олинская прокуратура выявила нарушения в действия начальника одной из исправительных колоний республики.

Проверка показала, что должностное лицо нарушило порядок осуществления госзакупок у предпринимателей и нарушило порядок  размещения заказа на  на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд колонии. То есть исправительное учреждение нарушило требования  Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", регламентирующие порядок осуществления закупок у предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок.Прокурор возбудил административное производство в отношении начальника исправительной колонии.

Приходилось ли вам получать штраф? Оставляйте комментарии под новостью

Так, Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл указанное должностное лицо признано виновным в совершении данного правонарушения, ему назначен административный штраф в 50 тысяч рублей. А решением Медведевского районного суда республики сумма штрафа была снижена до 25 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости