Прокуратура Марий Эл выявила 23 нарушения в деятельности сотрудников МВД

из архива "Pro Город"

Данные нарушения выявлены за 2015 год

Проведенная Прокуратурой Марий Эл проверка выявила 23 нарушения закона в деятельности сотрудников правоохранительных органов в сфере исполнения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

В минувшем 2015 году прокуратурой проведено 11 проверок соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности организаций-работодателей, межмуниципального отдела МВД РФ "Волжский".

В ходе проверок выявлено 23 нарушения закона, которые, в частности, касались несоблюдения участковыми уполномоченными полиции периодичности проведения проверок осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, по месту их жительства, по информационным базам МВД РФ на предмет совершения ими административных правонарушений. Также организации-работодатели несвоевременно перечисляли удержания их доходов осужденных в федеральный бюджет.

Приходилось ли вам обращаться в правоохранительные органы? Оставляйте комментарии под новостью

По результатам проверок в адрес руководителей  ведомств и организаций внесено 9 представлений, к административной ответственности привлечено 1 должностное лицо. По итогам рассмотрения прокурорских актов 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокурора нарушения закона устранены. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости